Sieg für BMW beim 2. #DTM-Rennen in Oschersleben

Erneut konnte Pascal Wehrlein sich im DTM-Rennen als schnellster Mercedes-DTM-Pilot im Motorsportpark in Oschersleben durchsetzen, – unglücklicherweise aber auch im 2. DTM-Rennen nicht an die Spitze. Während Wehrlein sich einen 5. Platz sichern konnte, gingen die Plätze davor komplett nach München an die BMW-Piloten.

Aufgrund eines Unfalls von Lucas Auer, der ohne Fremdeinwirkung in der 41. Runde von der Strecke abkam und in die Begrenzung eingeschlagen ist, wurde das Rennen vorzeitig durch die rote Flagge abgebrochen. BMW-Pilot Blomqvist gewinnt so das 2. Rennen vor dessen Teamkollegen Augusto Farfus (+07.712), Marco Wittmann (+13.080), sowie Antonio Félix da Costa (+18.820), – dahinter die Mercedes-Piloten Pascal Wehrlein (+19.486) und Paul Di Resta (+22.741) auf Platz 5 und 6.

Pascal Wehrlein konnte sich trotz dessen -mit einen Rückstand von +19.486 auf den Führenden – wichtige Punkte für den Titelkampf der laufenden Saison 2015 sichern. Die anderen Markenkollegen – außer Paul Di Resta auf Platz 5 – platzierten sich erst wieder ab Platz 13 ein: Gerry Paffett kam mit +48.174 auf genau dorthin, auf den Plätzen 15 bis 18 kamen dann Juncadella (+49.355), Wickens (+59.030), Auer (+59.500) sowie Götz (+01:03.738). Christian Vietoris kam auf Platz 21 (+01:11.880).

Alle Details zum Rennen findet man übrigens bequem im Mercedes-Benz Race Hub.