Team- und Fahrertitel für Hofor Racing in der 24H Series

Krönung einer erfolgreichen Saison in der 24H Series: Hofor Racing beendet die Langstreckenserie auf dem ersten Platz in der GT- und A6-Teamwertung sowie feiert darüber hinaus ebenfalls den Titel in der GT- und A6-Fahrermeisterschaft. Beim Saisonfinale in Brno sichert sich das AMG Customer Sports Team mit einer souveränen Leistung den zweiten Platz und somit den sechsten Podiumserfolg im sechsten Rennen.

24H Series Hankook 24H Epilog Brno: Team- und Fahrertitel für Hofor Racing in der 24H Series

Hofor Racing sichert sich den Sieg in der GT- und A6-Teamwertung der 24H Series
Mit insgesamt 119 Punkten und einem Vorsprung von zwölf Punkten auf die Verfolger machte Hofor Racing den Sieg in der Teamwertung aller GT-Fahrzeuge perfekt. Noch deutlicher fiel der Sieg in der A6-Teamwertung aus – hier betrug der Vorsprung des Schweizer Teams nach dem letzten Saisonrennen 30 Punkte. In der GT-Fahrerwertung kamen Christiaan Frankenhout, Kenneth Heyer, Chantal Kroll und Michael Kroll auf den ersten Platz und waren auch in der A6-Fahrerwertung nicht zu schlagen. In der Fahrer-Gesamtwertung belegt das Quartett den zweiten Rang. Roland Eggimann, der bei den 12-Stunden von Zandvoort in einem Schwesterfahrzeug an den Start gegangen war, sicherte sich in der GT- und A6-Fahrerwertung den zweiten Platz und kam in der Fahrer-Gesamtwertung auf den dritten Rang. Platz eins im Ladies’ Cup ging mit großem Vorsprung bereits vorzeitig an Chantal Kroll – damit konnte die Schweizerin ihren Erfolg des Vorjahres wiederholen.

Hankook 24H Epilog Brno: Platz zwei für Hofor Racing beim Saisonfinale
Das Automotodrom Brno in Tschechien war am vergangenen Wochenende Schauplatz der Hankook 24H Epilog Brno. Insgesamt 26 Fahrzeuge nahmen das Saisonfinale der 24H Series bei durchgängig trockenen Bedingungen in Angriff.

Christiaan Frankenhout ging mit dem SLS AMG GT3 #10 von Position zehn aus in das 24-Stunden-Rennen. Bereits nach zwei Runden konnte sich der niederländische Startfahrer von Hofor Racing auf den vierten Platz verbessern. Diesen Platz behauptete das Fahrer-Quintett um Roland Eggimann, Christiaan Frankenhout, Kenneth Heyer, Chantal Kroll und Michael Kroll bis zur Halbzeit des Rennens. Im weiteren Verlauf der Nacht konnte das Team weitere Plätze gutmachen und setzte sich an den zweiten Platz, den es nicht mehr aus der Hand gab: Schlussfahrer Michael Kroll pilotierte den SLS AMG GT3 #10 als Zweiter über die Ziellinie.

Nach Platz drei bei den 24H Paul Ricard, Platz zwei bei den 12H Mugello und dem dritten Platz bei den 12H Zandvoort feierte Hofor Racing in Brno den bereits vierten Gesamt-Podiumserfolg der Saison. In der A6-Klasse belegte das Schweizer Team ebenfalls den zweiten Rang – somit sicherte es sich bei allen sechs Saisonrennen einen Klassen-Podiumsplatz.

Bereits vor dem Start des 24-Stunden-Rennens feierte Hofor Racing eine Premiere: Mit dem Roll-out des neuen Mercedes-AMG GT3 konnten das Team und die Fahrer bereits erste Tests mit ihrem neuen Einsatzfahrzeug für die Saison 2017 absolvieren.

Quelle: Daimler AG