F1: Sieg für Nico Rosberg in Shanghai #F1

Beim Großen Preis der Formel 1 in China (Shanghai) konnte Mercedes-AMG F1-Pilot Nico Rosberg erneut einen Sieg einfahren – und erneut sich wichtige 25 Weltmeisterpunkte für die laufende Saison 2016 sichern. Lewis Hamilton konnte sich – nach einer Aufholjagd von ganz hinten – einen 7. Platz sichern. Auf Platz 2 kam Ferrari-Pilot S. Vettel vor D. Kwjat im Red Bull.

Nico Rosberg konnte dem Sieg in China mit über 38 Sekunden Vorsprung in der letzten Runde mehr als entspannt entgegenfahren -„Das war vielleicht die beste Balance, die ich in einem Rennen je erlebt habe“, – so Rosberg zum Team. Sebastian Vettel im Ferrari wurde nach einer Kollision in der ersten Kurve – gegen Kimi Räikkönen – starker Zweiter. Red Bull Pilot Daniil Kwjat kam mit 6.8 Sekunden vor Daniel Ricciardo auf P4 über die Ziellinie.