Großer Preis von Brasilien: Sieg für Sebastian Vettel – Mercedes-AMG 2. Platz der Konstrukteurs-WM

Beim F1-Rennen zum Großen Preis von Brasilien – und somit beim letzten Rennen der Saison 2013 – gewann Sebastian Vettel im Red Bull vor Teamkollege Webber und Alonso im Ferrari.

Bei trockener Strecke sah die Situation für die Mercedes-Silberpfeile doch ein wenig anders aus – konnten diese bei nassen Qualifying am gestrigen Samstag sich noch stärker präsentieren. Lewis Hamilton hatte dafür zusätzlich im Rennen (Runde 47) noch einen Reifenschaden, womit er sich noch in die Box retten konnte – der Reifenschaden kam durch eine Kollision mit Williams-Pilot Bottas. Am Ende kam Hamilton auf Platz 9, – Rosberg konnte sich hingegen den Platz 5 sichern. Mercedes-Benz konnte sich mit den Ergebnis jedoch den Platz 2 der Konstrukteurs-WM sichern.

Sieger des Großen Preises von Brasilien war am Ende Sebastian Vettel vor Teamkollege Webber im Red Bull (+0:10.452), dahinter Alonso im Ferrari (+0:18.900) und Button im McLaren-Mercedes (+0:37.300). Auf Platz 5 konnte sich Silberpfeil-Pilot Rosberg (+0:39.000) vor McLaren-Pilot Perez (+0:44.000)setzen. Die Top 10 komplettieren auf Platz 7 Massa im Ferrari (+0:49.100), dahinter Hülkenberg im Sauber (+1:04.200), sowie Hamilton im Mercedes (+1:12.900) sowie Ricciardo im Toro Rosso.

Die Formel 1 Saison 2013 ist somit beendet – und startet im März 2014 wieder.

Bilder: Daimler AG